حركات المعلمين تطالب بتعديل المناهج وتحسين أوضاع المعلم

الجمعة، 02 مارس 2012 04:45 م
حركات المعلمين تطالب بتعديل المناهج وتحسين أوضاع المعلم جانب من اجتماع نقابة المهن التعليمية

كتب محمد أحمد طنطاوى تصوير دينا رومية
طالبت حركات المعلمين بضرورة تعديل المناهج الدراسية لكى تتناسب مع أعمار التلاميذ وتساعدهم على الإبداع والتميز وتعديل نظام الثانوية العامة حتى يصبح التعليم قبل الجامعى منتجا لطالب قادر على الفهم والإبداع.

كما طالبت حركات المعلمين المجتمعة اليوم بنقابة المهن التعليمية بضرورة تحسين أوضاع المعلم أدبياً وعودة وضعه المؤثر فى المجتمع مرة أخرى وصلاحيته المسلوبة لرقى الأمة وكذلك تحسين الكفاءة المهنية للمعلم من خلال التدريب الفعال والمستمر على أحدث الوسائل التربوية الحديثة فى طرق التدريس.

وأوضحت الحركات الـ6 التى اجتمعت اليوم وتضم الجمعية الوطنية للتعليم والنقابة المستقلة للمعلمين والمجلس الوطنى للتعليم وهيئة الدفاع عن معلمى مصر واتحاد المعلمين واللجنة التنسيقية العليا، أن راتب المعلم يجب أن يكفل له حياة كريمة فى المجتمع خلال سنوات الخدمة وبعد خروجه للمعاش حتى يتمكن من العطاء والبزل لخدمة العملية التعليمية.

وأكد المعلمون أن الوقت الحالى هو الأنسب لتحقيق مطالبهم خاصة مع اقتراب امتحانات الثانوية العامة وانتخابات رئاسة الجمهورية موضحين أن المعلم الآن لا يتقاضى نصف ما يحصل عليه العامل فى قطاعات الكهرباء أو البترول.






















أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة