على مستوى الجمهورية لعام 2012..

وزارة الشئون الاجتماعية تختار "الأورمان" كأفضل جمعية خيرية

الإثنين، 19 مارس 2012 07:49 م
وزارة الشئون الاجتماعية تختار "الأورمان" كأفضل جمعية خيرية وزارة الشئون الاجتماعية تختار "الأورمان" كأفضل جمعية خيرية
كتب مدحت وهبة ومنى فهمى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تم تكريم جمعية "الأورمان" واختيارها كأفضل جمعية خيرية أهلية متميزة، ومنحها المركز الأول على مستوى الجمهورية لعام 2012 فى مجال الخدمات الإنسانية، ورعاية الفئات الأكثر احتياجا فى ربوع مصر المختلفة، خلال الاحتفال بـ"عيد الأسرة"، أول أمس السبت، بحضور الدكتورة نجوى خليل، وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية.

وتم التكريم ولأول مرة فى حفل الوزارة السنوى لتكريم الأمهات المثاليات والآباء المثاليين، والابن والابنة البارة والأسر البديلة، والأم المثالية بالقوات المسلحة والشرطة، وأم الصحفيين، وأم الإعلاميين، والأمهات المعيلات وأم الشهيد فى العمليات الحربية.

واحتفلت وزارة التأمينات والشئون الاجتماعية بتكريم الأمهات المثاليات على مستوى الجمهورية وبعض الشخصيات العامة، من بينهم الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والمستشارة تهانى الجبالى نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا، وأمينة الجندى وزيرة التأمينات السابقة، وأمهات شهداء ومصابى ثورة 25 يناير بالمسرح الصغير بدار الأوبرا، فيما حضر عضو مندوب عن شيخ الأزهر لاستلام شهادة التكريم نيابة عنه.

وفى تعقيبها على أسباب اختيار جمعية "الأورمان" كأفضل جمعية أهلية متميزة فى مجال الخدمات الإنسانية، ذكرت الدكتورة نجوى خليل، وزيرة الشئون الاجتماعية، أن "الأورمان" قدمت نموذجا عمليا لقدرة المجتمع الأهلى على إنجاز تقدم ملموس فى مجال تقديم العون للفئات المحتاجة فى ربوع مصر المختلفة، ليس فقط عن طريق تقديم مساعدات موسمية مالية أو عينية، ولكن لما تقوم به الجمعية بشكل فاعل من تسليم الأسر الفقيرة مشاريع إنتاجية صغيرة، توفر بها للأسرة دخل ثابت يغنيها عن الحاجة والسؤال.

ومن جانبه، أوضح المهندس حسام القبانى، رئيس مجلس إدارة جمعية "الأورمان"، عقب تكريمه أن الجمعية على عهدها الذى قطعته على نفسها منذ تأسيسها، وهو تقديم أفضل سبل الدعم والرعاية للأيتام والأرامل، والحرص على السير على النهج التنموى فى تقديم العون للشرائح المحتاجة، والانتقال بالعمل الأهلى من مجرد دور كمالى إلى فاعل ومؤثر حقيقى فى تحقيق تنمية ملموسة للأسر الأكثر احتياجا فى محافظات مصر المختلفة.

أضاف القبانى أن الجمعية تعتبر هذا التكريم دعما لها، لمواصلة جهودها فى إسعاد الفئات غير القادرة، وأنه فى إطار ذلك تستعد الجمعية هذه الأيام للاحتفال السنوى الكبير الذى تقيمه بمناسبة "يوم اليتيم" الجمعة الأولى من أبريل المقبل، مستهدفة أن يصبح الاحتفال عالميا، من أجل تحسين أوضاع هذه الفئة على مستوى العالم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة