أجلت محكمة القضاء الإدارى نظر دعوى غرفة شركات السياحة إلى 20 إبريل القادم للإطلاع، والتى تطلب فيها الشركات أحقيتها فى تنظيم حصة مصر من الحج كاملة طبقا للقانون الذى يقضى بأحقيتها وحدها فى تنظيم الرحلات، سواء الداخلية أو الخارجية.
وأكد حمدى حلاوة المستشار القانونى لغرفة الشركات أن دفاع مجلس الوزراء طلب تأجيل نظر القضية للإطلاع، مشيراً إلى أن القانون حسم الخلاف حول الشعائر الدينية فى كونها رحلات، وبالتالى فإن شركات السياحة من حقها وحدها فى تنظيم الحج، لأنها تنظم رحلات أكثر من 750 ألف معتمر سنوياً.
أوضح أن الحج والعمرة رغم أنها شعائر دينية لكنها مثل باقى الرحلات، كما أن الإدعاء بأن الداخلية تنظم حج الفقراء مردود عليه بأن شركات السياحة قدمت مشروع الحج الميسر بأسعار أقل من الداخلية، وبخدمات سياحية أعلى، واستشهد بأن نادى القضاة رغم أنه يأخذ تأشيرات مباشرة من السفارة السعودية، إلا أنه حريص على أن يتم تنفيذ الرحلات من خلال شركات السياحة.
تأجيل قضية أحقية السياحة بتنظيم حج القرعة إلى 20 إبريل
الإثنين، 19 مارس 2012 06:21 م