حذرت وزارة الخارجية المصريين من دخول لبنان عبر الحدود السورية، بعد تزايد أعداد مصريين، حاولوا التسلل إلى سوريا عبر الحدود مع لبنان.
وصرح السفير طارق أبو سنة نائب مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية وإرشادات السفر، بأن سفارتنا فى بيروت قد أفادت بأن السلطات اللبنانية ألقت القبض على 15 مصريا تسللوا إلى لبنان عبر الحدود السورية، وقد تدخلت السفارة المصرية للإفراج عنهم وترحيلهم إلى أرض الوطن، وقد رصدت السفارة فى الآونة الأخيرة تزايد محاولات المصريين فى دخول الأراضى اللبنانية عبر الحدود السورية هربا من الأوضاع المتدهورة فى سوريا، وبحثا عن فرص عمل، مما عرض بعضهم للقتل وآخرين للقبض عليهم.
وناشدت وزارة الخارجية المواطنين المصريين البعد من محاولات الدخول للأراضى اللبنانية عبر الحدود السورية بطريقة غير شرعية، وذلك حفاظا على أرواحهم وكرامتهم.
"الخارجية" تحذر المصريين من دخول لبنان عبر الحدود مع سوريا
الإثنين، 19 مارس 2012 03:59 م