وكيل "أوقاف بنى سويف": الصحابة كانوا يفرون من منصب الحاكم

الجمعة، 16 مارس 2012 04:35 م
وكيل "أوقاف بنى سويف": الصحابة كانوا يفرون من منصب الحاكم الشيخ سيد عبود وكيل وزارة الأوقاف ببنى سويف
بنى سويف- أيمن لطفى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وصف الشيخ سيد عبود، وكيل وزارة الأوقاف ببنى سويف الحاكم العادل بالذى ينهض بشعبه علميًّا وثقافيًّا وصناعيًّا وزراعيًّا واجتماعيًّا، إلى غير ذلك ضاربا المثل بسيدنا عمر بن الخطاب الإمام العادل.

وأوضح عبود أن ذلك يتحقق بالاستعانة بأصحاب الخبرات الأمناء الناصحين فى كل تخصص؛ وليوفر لكل إنسان حياة كريمة يتحقق فيها الحد الأدنى الذى يحفظ للإنسان كرامته وإنسانيته، ويصون أفراد المجتمع من البطالة التى تؤدى بهم إلى اليأس والإحباط، الذى يؤدى بدوره إلى فقدان الولاء والانتماء للبلد الذى أهملهم، فلم يوفر لهم حد الكفاية فضلا عن العيش الكريم الذى يجعل الإنسان يعمل، بل ويبدع لمصلحة بلده الذى أكرمه.

وأشار إلى أن ذلك يؤدى إلى ارتفاع نسبة الجريمة فى المجتمع، فكل يبحث لمشكلته عن حل، قائلا: "وقد يرى من لا عمل له الحل فى ارتكاب الجرائم من سرقة أو رشوة أو تجسس على دولته لمصلحة العدو، أو غير ذلك من الجرائم التى تحقق له الثراء العاجل، ، وفى الوقت نفسه يرى من يرتع فى النعيم، وقد يكون أقل منه قدرة وذكاءً".

جاء ذلك خلال خطبة الجمعة اليوم التى ألقاها اليوم بمسجد عمر بن عبد العزيز بمدينة بنى سويف، وحضرها المحاسب شريف الجمسى السكرتير العام الجديد للمحافظة، وكان عنوانها"الحاكم العادل".

كما تناول بالنقد مرشحى الرئاسة من البسطاء ماديا وفكريا وعلميا ويريدون أن يرشحوا أنفسهم لرئاسة الجمهورية ضاربا المثل بأيام الصحابة الذين كانوا يهربون ويفرون من الحكم لمكانته، ومنزلته عند الله تعالى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة