عقدت فى واشنطن جلسة محاكمة لمقدم فى الجيش الأمريكى، متهم بالتهديد بتفجير مبنى الكابيتول، أحد أبرز المجمعات الحكومية فى العاصمة الأمريكية، إلى جانب تكليف قاتل مأجور باغتيال زوجته وقائده العسكرى المباشر.
ونقلت شبكة CNN الأمريكية عن شبكة KIRO أن المقدم الذى يدعى روبرت أندروود، يمر حالياً بمرحلة من "الطلاق العسير" مع زوجته التى انفصلت عنه منذ فترة، وقد قام بتوجيه تهديده هذا خلال وقت غير محدد بمارس الجارى.
وقال لورى كويمان، المدعى العام الذى يتابع القضية، "إن صديقة أندروود، اتصلت بزوجته وأخبرتها بأنه بات "على حافة الانهيار" بسبب قضايا الطلاق وحضانة الأطفال التى تنظر فيها المحكمة بينهما.
وبحسب كويمان، فقد هدد أندروود بوضوح بأنه يعتزم تكليف قاتل مأجور باغتيال زوجته وكذلك قائده العسكرى، وهو أيضاً برتبة مقدم، مقابل مبلغ 150 ألف دولار، أكد أنها موجودة فى حساب مصرفى أجنبى لا يمكن رصده.
وتابع المدعى العام بالقول، إن أندروود أطلع ابنته خلال زيارتها لمنزله على نيته القيام بـ"عمل مجنون سيتصدر نشرات الأخبار ويعلم العالم كله بحصوله".
أما صديقة المقدم المتهم، فقد قالت من جانبها، إنها عثرت فى جهاز الكمبيوتر الخاص به على صور لابنته المراهقة وهى عارية فى سريرها، كما اكتشفت أنه كان يبحث فى الإنترنت عن سبل لجعل المراهقات يثملن تمهيداً لممارسة الجنس معهن.
وأضافت صديقة المتهم أنها واجهته بما اكتشفته من معلومات، فرد عليها بأنه يعانى من مشاكل وضغوطات نفسية، كما أعلمت الإدعاء العام بأن صديقها "ليس لديه ما يخسره، كما أنه يمتلك ترسانة كبيرة من الأسلحة ولديه الوسائل لتوفير 150 ألف دولار."
وقال قادة أندروود فى الجيش، إن الأخير خدم عدة جولات فى مناطق القتال حول العالم خلال السنوات الماضية، لكن الجيش لم يثبت تعرضه لمشاكل نفسيه.
محاكمة مقدم فى الجيش الأمريكى متهم بالتهديد بتفجير مبنى "الكابيتول"
الخميس، 15 مارس 2012 11:54 ص
صورة أرشيفية