كلينتون وسفيرة باكستان فى أمريكا تتناقشان لحل الخلافات بين واشنطن وإسلام أباد

الخميس، 15 مارس 2012 11:17 ص
كلينتون وسفيرة باكستان فى أمريكا تتناقشان لحل الخلافات بين واشنطن وإسلام أباد وزير الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون
كتب أكرم سامى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون، إن الولايات المتحدة وباكستان تبحثان الآن عن مفاهيم جديدة لإعادة بناء العلاقات التى تدهورت بين البلدين منذ يناير الماضى. ونقلت صحيفة "دون" عن كلينتون قولها "إننا سوف نتسمر فى التفاعل لحل الخلافات بيننا"، وذلك خلال الكلمة التى ألقتها أمام المؤتمر العالمى لرؤساء البعثة فى واشنطن.

وقالت السفيرة الباكستانية فى واشنطن شيرى رحمن، "نأمل أن يوافق البرلمان الباكستانى على شروط إعادة الارتباط قريبا جدا".

وركزت وزيرة الخارجية كلينتون على الحاجة للاتصال مع باكستان، داعية إلى الاتفاق مع باكستان لفتح طرق إمدادات قوات الناتو فى أفغانستان. وأضافت أن فى سلسلة من الاجتماعات التى عقدت مؤخرا مع المسئولين الأمريكيين والمشرعين، وباكستان شددت أيضا على الحاجة لوقف هجمات الطائرات بدون طيار لأنه يعتقد أن عددا كبيرا من المدنيين قتلوا فى هذه الهجمات.

وأشارت الولايات المتحدة إلى أنها قد توافق على إشراك باكستان فى عملية صنع القرار، فإنه ليس على استعداد لوقف هجمات الطائرات بدون طيار، لأنها تعتقد أنها كانت فعالة جدا فى القضاء على مفتاح قادة تنظيم القاعدة.

وأصرت السفيرة شيرى رحمن على أن الاستعراض كان لا بد من الانتهاء منه من قبل باكستان والولايات المتحدة، لبدء إنهاء القضايا التى تفرق بينهما.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة