"ديل" تستحوذ على شركة برمجيات أمريكية

الخميس، 15 مارس 2012 12:18 ص
"ديل" تستحوذ على شركة برمجيات أمريكية لوجو شركة ديل
كتبت ياسمين خالد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت شركة ديل، ثالث أكبر شركة مصنعة لأجهزة الكمبيوتر، فى العالم عن خطتها لشراء شركة Sonic wall وهى شركة أمريكية متخصصة فى بيع أجهزة الإنترنت وتحديدا مراقبة المحتوى وأمن الشبكات بمبلغ 1 إلى 1.5 مليار دولار.

وأكدت ديل أنه بموجب هذه الصفقة سوف تساعدها للحصول على المزيد من الأمان للشبكات وأدوات حماية البيانات فضلا عن أن تكنولوجيا شركة سونك تحمى الشبكات من الاختراقات والهجمات الخبيثة وتساعد على حماية البيانات.

وذكر موقع بلومبرج أن هذه الصفقة سوف تساعد ديل للاستحواذ على المزيد من خدمات البرمجيات الجديدة مثل أجهزة الكمبيوتر لتستطيع منافسة الشركات الكبيرة المصنعة للهواتف الذكية والأقراص.

كما أشار الموقع إلى أن أسهم شركة ديل والتى أصبحت تمثل 54% من مبيعات الـ"لاب توب" فى العالم ارتفعت بنسبة 1.6% إلى 17.23 دولار فى بورصة نيويورك أمس، بينما ارتفعت أسهمها 18% منذ بداية العام.

جدير بالذكر أن شركة Sonic wall هى شركة أمريكية خاصة تم أنشاؤها عام 1991 ومقرها كاليفورنيا حققت أرباحا بـ 260 مليون دولار فى العام الماضى.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة