علق العشرات من العاملين المفصولين بشركة المشروعات البترولية "بتروجيت" فى وقت متأخر من مساء أمس اعتصامهم الذى استمر لمدة ثلاثة أيام أمام مقر البرلمان للمطالبة بالعودة للعمل، وتحرير عقود تثبية لهم لجلسة مجلس الشعب المقبلة، يوم الاثنين القادم، وذلك بعد وعود نواب مجلس الشعب لهم بإنهاء الأزمة وعودتهم للعمل.
وطالب العاملون بالحماية بعد التهديدات التى تلقوها عقب إلقائهم القبض على ضابط شرطة بالأمن الوطنى برتبة عقيد يحرضهم على اقتحام مقر البرلمان لإجبار نواب مجلس الشعب على الاستجابة لمطالبهم.
وقال محمود دربالة أحد العاملين المفصولين ببتروجيت" :إن كمال أبو عيطة عضو مجلس الشعب طلب منهم إنهاء اعتصامهم أمام مقر البرلمان على أن يعاودوا يوم الاثنين المقبل من أجل الاحتفال بعودتهم للعمل، وهو الأمر الذى استجاب له العاملون لثقتهم الكاملة فى النائب أبو عيطة على خليفة مساندته قبل الثورة للمظاهرات العمالية، مضيفا أن اللواء محسن مراد وعدهم بعدم تعرض أى شخص لهم، ولكنهم مازالوا خائفين بعدما تردد أنهم استولوا على "فلاشة" من الضابط المحرض تحمل معلومات هامة، مؤكدين أن العمال قاموا بتسليمها إلى لجنة الأمن القومى بمجلس الشعب دون أن يعرفوا محتواها.
كان العشرات من العاملين المفصولين بشركة "بتروجيت" قد اعتصموا أمام مقر مجلس الشعب لمدة ثلاثة أيام للمطالبة بالعودة للعمل وتحرير عقود تثبيت لهم.
معتصمو "بتروجيت" يعلقون اعتصامهم ليوم الاثنين المقبل.. ويطالبون بـ"الحماية"
الأربعاء، 14 مارس 2012 03:37 م