المفوضية العليا للاجئين تُعيّن منسقاً للاهتمام باللاجئين السوريين

الثلاثاء، 13 مارس 2012 05:54 م
المفوضية العليا للاجئين تُعيّن منسقاً للاهتمام باللاجئين السوريين صورة أرشيفية
جنيف (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت المفوضية العليا للاجئين التابعة للأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، أنها عينت منسقا تابعا لها للاهتمام باللاجئين السوريين الذين يقدر عددهم بنحو ثلاثين ألفاً، موزعين على عدد من البلدان المجاورة لسوريا.

وأعلن المتحدث باسم الأمم المتحدة أدريان إدواردز أن المفوضية العليا للاجئين عينت بانوس مومتزيس منسقا للمساعدات الموجهة إلى اللاجئين السوريين، بعد أن تزايد بشكل كبير عدد اللاجئين السوريين المسجلين.

من جهته قال مومتزيس، إن "الأرقام الرسمية للبلدان المجاورة والمعلومات الخاصة بالمفوضية العليا للاجئين تفيد بأن نحو ثلاثين ألف شخص فروا إلى البلدان المجاورة" لسوريا، مضيفا أنه "سيزور المنطقة فور انتهاء المؤتمر الصحفى". ومن المقرر أن يلتقى مومتزيس فى المنطقة الشركاء فى المجال الإنسانى مع المفوضية لتحديد كمية المساعدات الواجب إرسالها إلى اللاجئين هناك.

وتفيد المفوضية العليا للاجئين بأن نحو سبعة آلاف لاجئ سبق أن سجلوا كلاجئين فى شمال لبنان، إلا أن هناك آلافا آخرين غالبيتهم قدموا من محافظة حمص، يجرى حاليا تسجيلهم فى طرابلس فى شمال لبنان.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة