قال المهندس حاتم دويدار الرئيس التنفيذى لشركة فودافون مصر ورئيس مجلس إدارة مؤسسة فودافون لتنمية المجتمع، فى تصريحات عن حملة العلم قوة التى انطلقت مؤخرا،:" إننا حاليا نعمل بالمرحلة الأولى والتى تقوم على أساس دراسة جوانب ومناهج مختلفة لعملية التدريس من خلال تعليم 120 إلى 200 ألف أمى مصرى القراءة والكتابة حتى صيف 2012، ثم سنقوم بعمل تقييم لتلك المرحلة ليتم تحديد كيفية العمل فى المراحل الأخرى لتنفيذ المناهج على نطاق أكبر" .
وأضاف دويدار أن مبادرة محو الأمية " العلم قوة " تحتاج لدعم الإعلام لتلك الفكرة، إلى جانب تكاتف مؤسسات المجتمع المدنى بالإضافة إلى رجال الأعمال، ليكون هناك تكامل بين الجهات التى يمكن أن تدعم مثل هذه الأفكار، لاستكمال أهدافها فنحن وحدنا لا نستطيع تحقيق ذلك وحدنا فمثل هذه المشروعات تتطلب مليارات الجنيهات لتنفيذها، فالحكومات السابقة انفقت المليارات ولكن دون فائدة ولو توفرت لنا تلك الأموال الان لأصبح الوضع مختلف.
ولفت دويدار إلى أن التمويل هو أكبر العقبات فى طريقنا فرغم المحاولات التى نقوم بها لإيجاد بدائل للتمويل إلا أننا نناشد رجال الأعمال للمشاركة معنا فى المشروع , هذا بالإضافة الى الإحتياج المستمر للمتطوعين فنحن نحتاج فى العام الواحد الى قرابة 50 ألف متطوع .
يذكر أن الحملة التى انطلقت مؤخراً كانت ضمن مبادرة "العلم قوة" التى أطلقتها مؤسسة "فودافون لتنمية المجتمع" بمشاركة من الداعية عمرو خالد، وبرعاية إعلامية من "اليوم السابع"، وتهدف إلى توفير الاحتياجات اللازمة لمحو أمية 50 ألف شخص فى 8 محافظات (القاهرة- الإسكندرية- المنوفية- الشرقية- بنى سويف- المنيا- سوهاج- السويس) خلال 21 يوماً، وتقدم الحملة حوافز مادية وعينية للأميين المشاركين، بالإضافة إلى الأميين أنفسهم المستهدف تعليمهم.
لمزيد من الفيديوهات