تيرسى يعرب عن سعادته لانتهاء أزمة الإيطاليين المحتجزين فى مصر

السبت، 10 مارس 2012 12:23 ص
تيرسى يعرب عن سعادته لانتهاء أزمة الإيطاليين المحتجزين فى مصر  وزير الخارجية الإيطالى جوليو تيرسى
روما (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعرب وزير الخارجية الإيطالى جوليو تيرسى عن الارتياح الكبير للنتيجة الإيجابية لقضية الاستشاريين الإيطاليين الثمانية العاملين فى أحد مصانع السيراميك، والذين كانوا محتجزين خلال الأيام الماضية بالمصنع فى منطقة "عين السخنة" فى إطار احتجاجات نقابية.

وفى بيان أصدرته الخارجية الإيطالية اليوم الجمعة، قال تيرسى: "إن سفارتنا فى القاهرة تحركت منذ البداية من خلال الاتصال بوحدة الأزمات والهيئات الأخرى ذات الصلة بوزارتنا، وقد تابعت هذا الموضوع شخصيا"، وبالإضافة إلى تقديم الدعم المستمر لمواطنينا، حافظ دبلوماسيينا على اتصال مستمر بكل واحد منهم، وقد حققنا تقدما على جميع المستويات سواء من ناحية الحكومة المصرية أم قادتها العسكريين الذين ساهموا فى حل هذه القضية.

وأشار البيان إلى أن الإجراءات التى اتخذتها سفارتنا ووزارتنا من أجل تحرير المحتجزين كانت حاسمة، وجرت بسلام ودون اصطدام على الرغم من كونها وقعت فى سياق أزمة حساسة ومعقدة، وختم رئيس الدبلوماسية الإيطالية بالقول، إنه "دليل آخر للتقدير والتشجيع الذى تتمتع به بلادنا على جميع المستويات فى مصر، وثمرة لشراكة قوية ودائمة تجمعنا وهذا البلد الذى يلعب دورا إقليميا هاما".







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة