وأكد "عبد الحميد" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أنه سوف يحرك دعوى قضائية ضد "مهران"، بتهمة السب والقذف، مشيرًا إلى أنه قدم مذكرة للدكتور كمال الجنزورى رئيس مجلس الوزراء، يطالب فيها بإقالة "مهران" من منصبه، مشيرًا إلى أن هذه هى المذكرة الثانية التى أرسلها لـ"الجنزورى" على مدار أسبوعين، للمطالبة بعزل "مهران" من منصبه بناءً على تقارير اللجان وما كشفته من مخالفات ارتكبها رئيس الأكاديمية وهى قيد التحقيق فى النيابة العامة.
وأوضح "عبد الحميد" أن ما يدل على بطلان ادعاءات "مهران" هى الصورة الضوئية التى أرسلها لـ"اليوم السابع" للقرار رقم 790 الصادر فى تاريخ 11 / 10 / 2011، لرئيس أكاديمية الفنون، والمذيلة بتوقيعه، وتقر بتعيين "منة الله أحمد عبد الواحد" بوظيفة معيدة بقسم التنشيط الثقافى بالمعهد العالى للنقد الفنى، اعتبارًا من هذا القرار، كما ينص القرار على أن تتقدم المعيدة بمسوغات التعيين من خلال شهر من تاريخ تسلمها العمل طبقًا للقانون رقم 85 لعام 1982، موضحًا أن هذه المعيدة هى من طالبت بإعادة النظر فى قرار فصلها، وهو نفس القرار الذى أشر عليه بإعادة النظر فى القرار، وليس التعيين الذى صدر من رئيس الأكاديمية.
وحول رؤيته لأسباب هجوم "مهران" عليه، رأى وزير الثقافة أن رئيس الأكاديمية شعر بأن أيامه الأخيرة فى منصبه اقتربت، نظرًا لما تكشف من مخالفات هو المسئول عنها، وهو ما دفعه لإلقاء التهم العارية من الصحة، مشددًا على أنه لن يهتم بالانشغال بهذه التهم، عن كشف ملفات الفساد، وتحويلها إلى النائب العام.
وكان "مهران" قد عقد ظهر أمس، الخميس، مؤتمرًا صحفيًا، بالمبنى الإدارى، بأكاديمية الفنون، للرد على ما وجه من وزير الثقافة فى عدد من حواراته الصحفية حول الأكاديمية، وطالب رئيس الأكاديمية وزير الثقافة بتقديم استقالته، متهمًا إياه بالفساد والتخبط فى قراراته والتراجع عنها.
موضوعات متعلقة..
"مهران" يطالب وزير الثقافة بتقديم استقالته ويتهمه بالتخبط

