"الصيادلة": أرباح أدوية الفياجرا تجاوزت الـ 200 مليون جنيه سنوياً

الخميس، 01 مارس 2012 01:48 م
"الصيادلة": أرباح أدوية الفياجرا تجاوزت الـ 200 مليون جنيه سنوياً صورة أرشيفية
كتب وليد عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفضت النقابة العامة للصيادلة قرار وزارة المالية رقم 54 لسنة 2012 فى شأن الإقرارات الضريبية الجديدة للصيادلة، على أن يقدم أعضاء الجمعية العمومية الإقرارات الضريبية وفقاً لاتفاقية، 2005 مشيراً إلى مخاطبة وزارة المالية بذلك.

وقال الدكتور سيف إمام وكيل نقابة الصيادلة فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، إن لجنة الضرائب بالنقابة العام، تجرى حالياً سلسلة من التعديلات على قانون الضرائب، تمهيداً لعرضه على البرلمان خلال الفترة المقبلة، وتابع أن التعديل يتضمن منح الحق لرئيس مصلحة الضرائب توقيع اتفاق مع بعض الفئات ومنها الصيادلة لتحصيل الضرائب بما يتناسب مع وضعية المكاسب.

وأكد وكيل النقابة أن مجلس النقابة وافق على رفع هامش أرباح الصيادلة عما يقرب من 1600 صنف دوائى على أن تتحمل ذلك الشركات، مشيراً إلى ضرورة رفع ذات الهامش على الأدوية المستوردة.

وأضاف إمام أن أدوية الفياجرا تحقق أرباحاً سنوية أكثر من 200 مليون جنيه، لافتاً إلى أن بعض الشركات الأمريكية لذات المنتج خفضت أسعار الأقراص لزيادة التوزيع، مشيراً إلى قرار مجلس النقابة على تكريم 15 برلمانياً من الصيادلة 27 مارس الجارى وعلى رأسهم الدكتور أحمد فهمى رئيس مجلس الشورى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة