المعهد الديمقراطى ينتقد أداء قناة الشعب ويطالب بلجنة إعلامية لمراقبتها

الخميس، 09 فبراير 2012 02:44 م
المعهد الديمقراطى ينتقد أداء قناة الشعب ويطالب بلجنة إعلامية لمراقبتها المعهد الديمقراطى المصرى للتوعية بالحقوق الدستورية والقانونية

كتبت ياسمين موسى
أبدى المعهد الديمقراطى المصرى للتوعية بالحقوق الدستورية والقانونية قلقه بشأن طريقة عمل وإدارة قناة "صوت الشعب"، واصفا أداءها بغير المتوازن ولا تلتزم بالحيادية تجاه أعضاء المجلس فى نقل آرائهم البرلمانية، مشيرا إلى أن القناة تنتقى الكلمات للأعضاء بحيث أن تكون كلها فى اتجاه واحد وظهر ذلك جلياً فى تغطيتها للمجلس اثناء مناقشته لقضية أحداث بورسعيد، فقد كانت القناة تنشر أخبار عاجلة على لسان الأعضاء بحيث لا تسمح بظهور الانتقادات الحادة للحكومة.

وأضاف المعهد فى بيانه أن القناة فصلت الصوت عن نائب هاجم وزير الداخلية والمجلس العسكرى بقسوة، بالرغم من اللقطات التى توضح ان صوته مسموع داخل الجلسة العامة.

وطالب المعهد فى بيانه والذى حصلت اليوم السابع على نسخة منه، الدكتور الكتاتنى رئيس مجلس الشعب بتشكيل لجنة إعلامية تعمل بدون مقابل لمراقبة أداء قناة صوت الشعب وتصدر تقريرها للمجلس لمناقشة ومحاسبة المسئولين عن إدارة القناة. وتسجيل جلسات اللجان النوعية وعرضها بدون مونتاج أو تلخيص فى الأوقات التى لا يوجد فيها جلسة عامة لمعرفة ما يدور داخل اللجان، وكذلك السماح لمنظمات المجتمع المدنى بحضور الجلسات واستخراج تصاريح لهم لمراقبة أداء أعضائه، وذلك فى إطار توفير المعلومات للمواطن.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة