أعلن الرئيس الفرنسى نيكولا ساركوزى الاثنين فى باريس أن فرنسا وألمانيا لا يمكن أن تقبلا "عرقلة" عمل المجتمع الدولى بشأن سوريا بعد الفيتو الروسى الصينى فى مجلس الأمن لوقف مشروع قرار يدين القمع فى سوريا.
وقال ساركوزى فى مؤتمر صحفى مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل "سأتصل هاتفيا بالرئيس الروسى ديمترى مدفيديف بعد ظهر اليوم.وبإذن من المستشارة سأحدثه باسمينا". وأشار إلى أن ألمانيا وفرنسا لن تخذلا الشعب السورى، وأن ما يحصل فضيحة، مؤكدا عدم استعداده لقبول التردد فى اتخاذ قرار أو عرقلة عمل المجتمع الدولى".
وتابع الرئيس الفرنسى "سقط 200 قتيل إضافى فى نهاية الأسبوع الأخيرة، لكم من الوقت سنقبل ذلك؟ من المفاجئ جدا أن يقوم الروس الذين لطالما كانوا تاريخيا مقربين من مواقف الجامعة العربية بالنأى عنها، ونتساءل اليوم لماذا". أما ميركل فدعت موسكو إلى "تقييم عواقب قراراتها جيدا".
ساركوزى: باريس وبرلين لا يمكن أن تقبلا "العرقلة" الدولية بشأن سوريا
الإثنين، 06 فبراير 2012 04:26 م