رشاد: إقامة المعرض فى ظل الظروف الحالية خطوة ناجحة

الإثنين، 06 فبراير 2012 05:04 م
رشاد: إقامة المعرض فى ظل الظروف الحالية خطوة ناجحة الناشر محمد رشاد رئيس اتحاد الناشرين المصريين
كتبت هدى زكريا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الناشر محمد رشاد، رئيس اتحاد الناشرين المصريين، إن إقامة معرض القاهرة الدولى للكتاب والذى من المقرر أن يتم اختتام فعالياته غدا الثلاثاء، فى ظل الظروف التى تواجه مصر الآن كان أكبر تحد بالنسبة لوزارة الثقافة وهيئة الكتاب والناشرين ويعد نجاحا فى حد ذاته، متمنيا أن يكون المكان الذى سيشهد انطلاق فعاليات الدورة القادمة لائقا بمكانة مصر ومعرض القاهرة الدولى للكتاب.
وأضاف رشاد فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن إقامة المعرض جاءت استجابة لرغبة الهيئة والاتحاد حتى لا يتم تأجيله ويؤثر ذلك على مصر دوليا.
وأكد رشاد أن جمهور المعرض هذا العام أقل من جمهور الدورة الماضية ولكن ليس بشكل كبير، وهذا كان أمرا متوقعا فى ظل حالة التوتر التى تشهدها مصر حاليا موجها الشكر للزائرين الذين تحملوا مشقة الطريق وذهبوا لزيارة المعرض.
وأشار إلى أن كافة الناشرين أيضا لم يبنوا آمالا كبيرة على تحقيق مبيعات عالية هذه الدورة، نظرا لأحوال البلد ولكن كان الهدف الرئيسى من اقامة المعرض هو تحريك سوق الكتاب وتعويضهم عن نسبة من الخسائر التى لحقت بهم جراء تأجيل دورة عام 2011 بسبب أحداث الثورة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة