آشتون تعرب عن قلقها إزاء المواجهات الدامية فى مالى

الإثنين، 06 فبراير 2012 09:28 م
آشتون تعرب عن قلقها إزاء المواجهات الدامية فى مالى  المفوضة السامية للشئون الخارجية والأمن لدى الاتحاد الأوروبى كاثرين آشتون

بروكسل (أ ش أ)
أعربت المفوضة السامية للشئون الخارجية والأمن لدى الاتحاد الأوروبى كاثرين آشتون عن قلقها البالغ إزاء المواجهات الدامية التى يشهدها شمال مالى منذ 17 يناير الجارى، لما لها من تداعيات إنسانية خطيرة على المواطنين فى البلاد.

وأكدت آشتون تمسكها باستقرار ووحدة الأراضى المالية، وكذلك بالسلام والديمقراطية والاستقرار فى المنطقة، وفقا لاستراتيجية الاتحاد الأوروبى للأمن وتنمية الساحل.

وفى الوقت الذى ثمنت فيه نداء الرئيس المالى آمادو تومانى تورى إلى الوحدة الوطنية، وجهت آشتون دعوة إلى جميع الأطراف المتصارعة لنبذ العنف والانخراط فى حوار بناء .. معربة عن استعدادها لدعم هذا الحوار بكل الوسائل الملائمة.





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة