بلاتر يدرس اتخاذ إجراءات قاسية على الكرة المصرية بسبب الحكومة

الأحد، 05 فبراير 2012 09:16 م
بلاتر يدرس اتخاذ إجراءات قاسية على الكرة المصرية بسبب الحكومة جوزيف بلاتر

كتب أحمد عصام
كشف السويسرى جوزيف بلاتر، رئيس الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" عن احتمالية اتخاذ إجراءات صارمة تجاه الكرة المصرية، بسبب التدخل الحكومى فى شئون الكرة وإقالة مجلس إدارة اتحاد الكرة عن طريق كمال الجنزوري، بالرغم من استقالة أعضاء الجبلاية عقب قرار الإقالة.


وأشارت صحيفة "فوكس" الألمانية إلى أن بلاتر أدلى بتصريح مقتضب فى مؤتمر صحفى بباراجواى بشأن الأحداث الجارية فى مصر، قال فيه "ربما يتم اتخاذ إجراءات بسبب التدخل السياسى فى الشئون الداخلية لاتحاد الكرة المصرى".

وتواجه الكرة المصرية عقوبة التجميد الدولى بسبب التدخل الحكومى وهى العقوبة التى تفرضها الفيفا فى حالة التدخل الحكومى وهو ما يعنى حرمان المنتخب المصرى من خوض التصفيات المؤهلة للأمم الأفريقية والمنتخب الأوليمبى من أولمبياد لندن 2012، فضلا عن استبعاد الأندية المصرية من البطولات الأفريقية.

كان الاتحاد الدولى قد اتخذ قرارات صارمة تجاه تشاد والكويت واليمن والعراق فى وقت سابق، بسبب التدخل الحكومى فى شئون الكرة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة