وفاة "محمد التيهى" زعيم تنظيم الجهاديين" ودفنه فى سيناء

السبت، 04 فبراير 2012 03:42 م
وفاة "محمد التيهى" زعيم تنظيم الجهاديين" ودفنه فى سيناء صورة ارشيفية

العريش – عبد الحليم سالم
قالت مصادر، اليوم، إنه تم دفن محمد عيد التيهى بمنطقة نخل، حيث مقابر عائلته بعد وصول جثمانه من أحد سجون القاهرة إثر وفاته.

وكان التيهى زعيم تنظيم الجهاديين "التكفير والهجرة" قبض عليه فى 13 نوفمبر الماضى فى منطقة المساعيد بشاليه قرب البحر الأبيض المتوسط وأحيل إلى النيابة العسكرية للتحقيق وأودع بعدها فى سجن وخضع لتحقيقات من قبل الأمن العام والأمن الوطنى بوزارة الداخلية.

وكانت أجهزة الأمن وجهت لـ "محمد التيهى" تهمة الهجوم على قسم ثان العريش وقيادة تنظيم الرايات السوداء "التكفير والهجرة" وتحطيم تمثال السادات وإطلاق النار على معسكر الأمن المركزى برفح، بالإضافة إلى الضلوع فى الهجوم على إيلات فى إسرائيل وتفجيرات الغاز والحدود وتنسب له توزيع منشورات تحويل سيناء لإمارة إسلامية.

كما حملته اغلب الجرائم التى وقعت فى سيناء ومنها السطو على بنك ومقتل عدد من أفراد الشرطة والجيش.

كما أنه متهم فى 8 قضايا سطو مسلح وسرقات بحسب بيان سابق لوزارة الداخلية.

إلا أن التيهى بحسب المصادر نفى خلال التحقيقات فى النيابة العسكرية بالإسماعيلية جملة الجرائم التى تنسب له من قبل أجهزة الأمن وحتى اليوم لم يحكم عليه فى القضايا المنسوبة له، حيث لم تنته التحقيقات معه ومع آخرين مضبوطين على خلفية أحداث قسم ثان.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة