إثر مقتل شابين..

اشتباكات بين البدو والشرطة بمنطقة نخل فى وسط سيناء

الجمعة، 03 فبراير 2012 02:12 م
اشتباكات بين البدو والشرطة بمنطقة نخل فى وسط سيناء صورة أرشيفية
سيناء – عبد الحليم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تسود منطقة وسط سيناء حالة من التوتر الأمنى جراء مقتل شابين بدويين برصاص الشرطة يوم 1 فبراير الجارى.

واشتبكت مجموعة مسلحة من البدو مع أفراد قسم شرطة نخل بوسط سيناء، ووقعت اشتباكات عنيفة بالأسلحة بين الطرفين فجر اليوم لليوم الثانى على التوالى استخدمت فيها أسلحة الجرونوف والفيكرز والآر بى جى من قبل البدو.

وقال مصدر إمنى إنه وقعت مطاردة بين الشرطة وبين سيارتين بدون لوحات معدنية فى مدينة نخل، حيث رصدت الشرطة مكان تواجد "عياد. م" (19 سنة) عاطل، ومطلوب ضبطه وإحضاره فى 3 قضايا سرقة بالإكراه، بميدان نخل وبصحبته شخصان وبحوزتهم أسلحة نارية مستقلين سيارتين بدون لوحات معدنية.

وبمجرد أن توجهت قوة أمنية لضبط الهارب تم إطلاق أعيرة نارية بكثافة تجاه القوات ووقع تبادل لإطلاق النار ومطاردة، مما أسفر عن مقتل شابين الأول "إسلام. ع" (17 سنة) عاطل، وكانت بحوزته ( بندقية آلية عيار 7,62× 39مم وبخزينتها 18 طلقة من ذات العيار)، والثانى "حماد. ف" (20 سنة) عاطل، وكان بحوزته (بندقية آلية عيار 7,62×39مم وبخزينتها 9 طلقات من ذات العيار)، بينما تمكن قائد السيارة الثانية "عياد. م" من الهرب بعد أن تخلى عن السيارة وبتفتيشها عُثر بداخلها على بندقية آلية.

وهاجمت مجموعة من البدو قسم شرطة نخل مرتين وبادلتهم القوات إطلاق الأعيرة النارية، حتى تمكنت من السيطرة على الموقف وتفريقهم، وجارٍ تكثيف الجهود لضبط المتهم الثالث. "

من جانب آخر تعرض كمين شرطة الريسة على الطريق الدولى فى شرق العريش لإطلاق رصاص من مجهولين وردت عليهم قوات الأمن بالمثل دون إصابات فى حادث بات يتكرر يوميا.

ووقعت فجر الجمعة ومساء الخميس اشتباكات مسلحة بين مجموعة من بدو سيناء وبين قوات الشرطة للمرة الـ 13 على التوالى وسط مطالبة من أهالى الريسة بأهمية نقل الكمين بعيدا عن الكتلة السكنية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة