بل جيتس يدعم "مزارعى أفريقيا" بـ56 مليون دولار

الثلاثاء، 28 فبراير 2012 05:26 م
بل جيتس يدعم "مزارعى أفريقيا" بـ56 مليون دولار بل جيتس

أبوجا (أ ش أ)
قالت صحيفة ذى داى النيجيرية، اليوم الثلاثاء، إن تحالف الثورة الخضراء فى أفريقيا تلقى، أمس، 56 مليون دولار من مؤسسة "بل وميليندا جيتس" لمساعدة الفلاحين على إنتاج المحاصيل الزراعية فى أفريقيا، وتحسين إنتاج المواد الغذائية.

وأشارت الصحيفة إلى أن برنامج أفريقيا الزراعى لإنتاج البذور التابع لمؤسسة جيتس بدأ برنامجا لمدة 5 سنوات لإنتاج مبيدات حشرية لمساعدة الفلاحين على الحفاظ على محاصيلهم وأيضا لإنتاج بذور ذات جودة عالية، مضيفة أن البرنامج بدأ بالفعل يأتى بنتائج إيجابية.

وقال مدير البرنامج جو ديفيرس "إن الدول الأفريقية لم تستفد بعد من التقدم فى مجال إنتاج المحاصيل الزراعية"، وأعرب عن أمله فى أن تقوم الدول الأفريقية بتغيير نمط سياستها الزراعية.

يذكر أن تحالف الثورة الخضراء فى أفريقيا هو منظمة تعمل على دعم المنتجات الزراعية فى القارة الأفريقية، وتقوم بتمويلها مؤسسة "بل وميليندا جيتس"، ويترأس مجلس إدارتها الأمين العام السابق للأمم المتحدة كوفى عنان.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة