"مرسى" يطالب "الصين" بتوسيع مشروعاتها الاقتصادية فى السوق المصرية

الإثنين، 27 فبراير 2012 11:11 ص
"مرسى" يطالب "الصين" بتوسيع مشروعاتها الاقتصادية فى السوق المصرية الدكتور محمد مرسى رئيس حزب الحرية والعدالة
كتبت إحسان السيد ومحمد حجاج

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبل الدكتور محمد مرسى، رئيس حزب الحرية والعدالة، مساء أمس الأحد، جيانج جيانهوا، نائب المدير العام لدائرة العلاقات الخارجية للحزب الشيوعى الصينى، وسونغ أبقوة، السفير الصينى بالقاهرة، والوفد المرافق لهما بمقر الحزب بمنيل الروضة.

ورحب مرسى بالمسئول الصينى والوفد المرافق، مشيراً إلى أهمية الدور الصينى على الصعيد الدولى لخلق التوازن فى العلاقات الدولية، ومؤكداً على ضرورة دعم العلاقات المصرية الصينية باعتبار مصر بوابة الصين نحو أفريقيا والدول العربية.

وأشار مرسى إلى أهمية نقل تجربة الصين إلى السوق المصرية عبر إقامة العديد من المصانع التى تعمل على إنتاج منتجات صينية فى السوق المصرية وعدم الاعتماد فقط على الاستيراد من الأسواق الصينية.

وعلى الصعيد الدولى، طالب مرسى المسئول الصينى بحث بلاده نحو القيام بدور فاعل فى دعم مسيرة التحول الديمقراطى للشعوب العربية، وعلى رأسها الشعب السورى، وأن تنحاز الحكومة الصينية، إلى جانب الإرادة الشعبية، مشدداً على ضرورة وقف القتل الممنهج وكافة الانتهاكات التى تحاك ضد الشعب السورى من قبل النظام وحتمية رحيل النظام السورى.

من جانبه، هنأ جيانج جيانهوا حزب الحرية والعدالة على النتائج التى حققها الحزب فى الانتخابات البرلمانية بغرفتيها، مؤكداً على ضرورة التواصل من أجل تعزيز التعارف ودعم العلاقات بين البلدين.

وأكد المسئول الصينى حرص بلاده على عدم التدخل فى الشئون الداخلية لأى دولة انتصارا لمبادئ القانون الدولى، مشيرا إلى ضرورة التسليم بحقوق الشعوب فى تقرير مصيرها.

وحول استخدام الصين لـ"الفيتو" بمجلس الأمن، قال المسئول الصينى، إن الصين رأت فى ذلك حقنا للدماء حتى لا يتكرر سيناريو ما حدث فى ليبيا مرة أخرى، الأمر الذى طالب معه الدكتور مرسى بضرورة أن يكون الموقف الدولى حاسماً فى وقف القتل وإراقة الدماء التى يمارسها النظام السورى ضد شعبه، مع التأكيد على عدم التدخل العسكرى فى الشأن السورى الداخلى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة