علم "اليوم السابع" أن شركة "سيمنس" الألمانية الموردة لقطع غيار وأجهزة الوحدة الثانية لمحطة كهرباء النوبارية بصدد إرسال قطع غيار أخرى بديلة عن نظيرتها التالفة، والتى أدت إلى خروج الوحدة عن العمل لما يقرب من شهر، بسبب كسر بعمود التربينة الخاص بها، بالرغم من إجراء أعمال صيانة لها منذ ما يقرب من 3 أشهر.
يأتي ذلك بعد الخطاب الذى أرسلته شركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء، للشركة الألمانية، أوضحت فيه أنه بالكشف على الوحدة تبين وجود أعطال كثيرة، مطالبه إياها بتوريد قطع الغيار اللازمة فى أقرب وقت لإعادة العمل مرة أخرى بالوحدة.
وفى السياق ذاته تجرى حالياً عدة اجتماعات على نطاق وزارة الكهرباء والطاقة وشركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء، وذلك لبحث آليات حل هذه الأزمة.
يذكر أن الشركة القابضة لكهرباء مصر برئاسة المهندس محمود بلبع، قد شكلت مؤخراً لجنة من عدد من المسئولين والمتخصصين لبحث أسباب تعطل العمل بالوحدة ورفع التقرير اللازم بشأنه.
"سيمنس" تتعهد بتوريد قطع غيار الوحدة الثانية لكهرباء النوبارية
الإثنين، 27 فبراير 2012 03:44 م