أعلن صباح اليوم الأحد، محمد إبراهيم أبو طالب مدير مدرسة بورسعيد الثانوية للبنات اعتصامه وإضرابه عن الطعام داخل مكتبه، بسبب استبعاده عن العمل كمدير للمدرسة ونقله إلى الإدارة بمديرية التربية والتعليم ببورسعيد، وإحالته للتحقيق، بناء على قرار جمال العربى وزير التربية والتعليم أثناء زيارته التفقدية للمدرسة الأسبوع الماضى.
وقال أبو طالب لليوم السابع، إن قرار الوزير قرار جائر ولم يكن منصفا لأنه أصدر قرارا بدون وجه حق، حيث إن زيارته جاءت عقب انصراف الطالبات من "الفسحة" والتوجه إلى فصولهن وعدم وجود مدرس داخل الفصل خلال هذه الفترة لم يعد خللا ينسب لمدير المدرسة أثناء استقباله للوزير والوفد المرافق له ووصف أبو طالب قرار الوزير بأنه مثل "برامج الشو الفضائية" التى تهدف للإثارة فقط.
ومن جانبه أكد أبو طالب أنه لن يغادر مكتبه ولن يفض اعتصامه وإضرابه عن الطعام إلا بعد إلغاء القرار الجائر على حد قوله.
من جهة أخرى قررن طالبات المدرسة الانقطاع عن الدراسة للضغط على "العربى" للامتثال لرغبتهن والعدول عن قراره الذى يعرقل العملية التعليمية، كما أعلن "معلمو على الطريق الصحيح" والجبهة الشعبية ورابطة المعلمين تضامنهم مع مدير المدرسة للصالح العام.
مدير مدرسة يضرب عن الطعام اعتراضاً على إحالته للتحقيق فى بورسعيد
الأحد، 26 فبراير 2012 03:12 م