قاضى لـ"أسامة كمال": تقدمت ببلاغ للنائب العام ضد الجامعة الأمريكية بتهمة التجسس على مصر

الأحد، 26 فبراير 2012 05:49 م
قاضى لـ"أسامة كمال": تقدمت ببلاغ للنائب العام ضد الجامعة الأمريكية بتهمة التجسس على مصر الإعلامى أسامة كمال

كتب العباس السكرى
أكد المستشار فايد النجار رئيس سابق بمحكمة جنوب القاهرة – أنه تقدم ببلاغ للنائب العام حمل رقم 618، يتهم فيه ممدوح مرعى وزير العدل الأسبق باشتراكه مع الجامعة الأمريكية فى تمكينها من تركيب وتوصيل أنظمة إلكترونية للتجسس على الأجهزة الحيوية فى الدولة، وهو ما يعد اختراقا للأمن القومى المصرى لما تحويه هذه الأجهزة من أسرار وتحقيقات تتيح للجامعة الإطلاع عليها كما جاء فى البلاغ.

وأشار المستشار خلال استضافته فى برنامج نادى العاصمة - على الفضائية المصرية مع الإعلامى أسامة كمال - أن البلاغ أيضا تضمن اتهام ممدوح مرعى بإهدار المال العام، وذلك لقيامه بمجاملة الجامعة الأمريكية وكسب ود السفيرة الأمريكية السابقة من خلال إسناد عمليات توريد وتركيب أنظمة الكمبيوتر، والشبكات والإنترنت للجامعة بمبالغ مالية ضخمة فى ظل وجود جامعات وشركات مصرية كانت الأولى بتنفيذ هذه الشبكات، مضيفا أن مرعى فعل هذا لاسترضاء الجامعة والسفيرة بعد إصداره هو شخصيا أثناء عمله كرئيس بمحكمة جنوب القاهرة حكمين متتالين بالتعويض ضد الجامعة الأمريكية بأكثر من 2 مليون جنيه، مما أغضب ممدوح مرعى وترتب على هذين الحكمين إيقافه كقاضى ووضعه تحت تصرف المحكمة لمدة عام والتحقيق معه.

وتطرق النجار لتزوير الانتخابات الرئاسية عام 2005، أثناء رئاسته لجنة انتخابية بمنطقة باب الشعرية، وكيف كان يتلقى اتصالات من مباحث أمن الدولة، وقتها تطالبه بالتزوير لصالح مبارك.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة