قامت رابطة خريجى الأزهر بفلسطين بزيارة إلى مقر إدارة المعاهد الأزهرية فى فلسطين لعقد لقاء مع عميد المعاهد الدكتور على مهنا حضره الدكتور ناهض النخال رئيس فرع الرابطة العالمية لخريجى الأزهر بفلسطين وجمال سكيك نائب رئيس الفرع والمهندس جمال زياد أمين الصندوق.
وخلال استقباله للرابطة أكد دكتور على مهنا أن هناك أهدافا مشتركة بين رابطة خريجى الأزهر والمعاهد الأزهرية بفلسطين، تكمن فى ترسيخ الفكر الوسطى المعتدل موضحا أن كل المرافق الأزهرية وإمكانياتها بفلسطين مُسخرة لخدمة رابطة خريجى الأزهر هناك، وذلك للمساهمة فى تفعيل دورها لجمع شمل الأزهريين ونشر الفكر الأزهرى المعتدل.
كما تطرق مهنا لتاريخ المعاهد الأزهرية وكيف أنشأت هذه المعاهد وما هى الإستراتيجية التى تسعى إليها الإدارة العامة للمعاهد الأزهرية، مؤكدا أن هناك العديد من المعاهد سيتم إنشاؤها فى محافظات مختلفة على أرض فلسطين للمحافظة على الرسالة السامية التى تحملها المعاهد الأزهرية.
ومن جانبه أشاد الدكتور ناهض النخال رئيس رابطة خريجى الأزهر عن الدور الكبير التى تقوم به الإدارة العامة بالمعاهد الزهرية قائلا " إن أهدافنا هى أهدافكم تسير بنفس الاتجاه والمضمون، فنحن نسعى لتحقيق الوسطية لمنع التطرف وإكساب الدين الإسلامى وجهه الحقيقى فى مثل هذه الظروف والتحدّيات.
.
وبعد ذلك تحدث جمال سكيك عن دور المعاهد الزهرية وعن الأهداف التى تسعى جمعية رابطة خريجى الأزهر فى فلسطين إلى تحقيقها، مشددا على ضرورة التواصل بينهم لتعزيز الفكرة التى يسعون معا لتحقيقها وتطويرها مثمناً الجهود المبذولة من أجل ذلك.
واختتم سكيك حديثه، مشيداً بدور الأزهر الشريف فى القاهرة ومواقفه الشجاعة والمشهود لها بالشفافية والنزاهة تجاه قضية فلسطين العادلة.
كما قال المهندس زياد حمادة أمين صندوق الرابطة "إننا سعداء بهذا اللقاء الأخوى الذى نأمل أن يكون بداية لشراكة حقيقية بيننا وبينكم لاسيما وأن الأهداف التى نحملها تتناغم تماماً مع رؤيتنا وإستراتيجيتنا".
وأكد المهندس زياد حمادة أن التواصل الدائم بين رابطة خريجى الأزهر وبين المعاهد الأزهرية بفلسطين يعزز تحقيق الأهداف التى يأملون تحقيقها لخدمة المجتمع الفلسطينى وأبنائه.
رابطة خريجى الأزهر بفلسطين تزور المعاهد الأزهرية
الأربعاء، 22 فبراير 2012 10:22 م