حماس تؤكد على ضرورة "التنفيذ الدقيق" لإعلان الدوحة

الأربعاء، 22 فبراير 2012 04:36 م
حماس تؤكد على ضرورة "التنفيذ الدقيق" لإعلان الدوحة خالد مشعل

غزة (ا ف ب)
أكد المكتب السياسى لحماس اليوم الأربعاء "على ضرورة التنفيذ الدقيق والأمين" لاتفاق المصالحة فى القاهرة، وإعلان الدوحة الموقع بين الرئيس الفلسطينى محمود عباس ورئيس المكتب السياسى للحركة خالد مشعل.

وقال مصدر مسئول فى حماس فى بيان نشره المركز الفلسطينى للإعلام المقرب من حماس عقب اجتماع للمكتب السياسى للحركة، إنه تم التأكيد على "ضرورة التنفيذ الدقيق والأمين لاتفاق المصالحة فى القاهرة وإعلان الدوحة".

وأضاف أن ذلك "من أجل إنهاء الانقسام وتوحيد الصف الوطنى على قاعدة التمسك بحقوقنا المشروعة وثوابتنا الوطنية ومقاومتنا الباسلة، وعلى طريق دحر الاحتلال الإسرائيلى عن أرضنا وإقامة دولتنا الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس".

وكان مصدر فلسطينى أعلن أن رئيس الوزراء الفلسطينى المقال إسماعيل هنية سيشارك فى اجتماعات "داخلية" لأعضاء المكتب السياسى لحركة حماس تعقد فى القاهرة هذا الأسبوع لبحث القضايا السياسية خصوصا "اتفاق الدوحة".

وقد اتفقت حركتا فتح وحماس فى 6 فبراير فى الدوحة على أن يتولى رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس رئاسة حكومة انتقالية توافقية تشرف على إجراء انتخابات وسط تأكيد الطرفين المضى قدما لإنهاء الانقسام الفلسطينى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة