تبرئة ناشط سعودى من تهم بالإرهاب بعد احتجازه خمس سنوات

الإثنين، 20 فبراير 2012 09:20 م
تبرئة ناشط سعودى من تهم بالإرهاب بعد احتجازه خمس سنوات صورة أرشيفية

جدة (رويترز)
قال عبد الله بن الزبير نجل سعيد بن الزبير الناشط السياسى المسجون منذ خمس سنوات، لتهم تتعلق بالإرهاب اليوم الاثنين، إن محكمة سعودية برأته.

وسجن ابن الزبير (62 عاما) وهو أستاذ للإعلام دعا إلى الإصلاح السياسى ثلاث مرات منذ 1995 كان أحدثها فى 2007، بشأن اتهامات تتعلق بالأمن والإرهاب.

وكان الزعيم الراحل لتنظيم القاعدة أسامة بن لادن قد دعا فى أحد تسجيلاته الصوتية إلى الإفراج عن ابن الزبير، كما قالت جماعات حقوق الإنسان إن الزبير ناشط سلمى.

وقال عبد الله بن الزبير إن إجراءات إطلاق سراح والده لم تبدأ بعد، وإنهم بانتظار أن تطلب المحكمة من وزارة الداخلية إطلاق سراحه لكنهم لا يعرفون متى يحدث ذلك.

وسبق أن عارض الزبير اعتماد السعودية على الولايات المتحدة لتأمين نظامها الدفاعى، وانتقد التحركات الرامية لإقامة سلام مع إسرائيل ودعا إلى مزيد من الديمقراطية وهاجم الفساد فى الأسرة الحاكمة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة