بنك لويدز يسترد علاوات من المديرين بقيمة ثلاثة ملايين دولار

الإثنين، 20 فبراير 2012 05:24 م
بنك لويدز يسترد علاوات من المديرين بقيمة ثلاثة ملايين دولار بنك لويدز
لندن (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى) اليوم الاثنين، أن مجموعة لويدز البريطانية أصبحت الأولى من بين كبرى البنوك البريطانية التى تسترد علاوات قدمتها بالفعل لكبار المسئولين التنفيذيين بها.

قالت بى بى سى إن البنك سيسترد مبالغ بقيمة مليونى جنيه إسترلينى (3 ملايين دولار) من 10 مسئولين تنفيذيين من بينهم المدير السابق إيريك دانيلز، وتردد أنه جرى تخفيض علاوة دانيلز لعام 2010 والبالغة 1.45 مليون إسترلينى بما يصل إلى 50%.

وهذه هى المرة الأولى منذ أزمة الائتمان فى عام 2008 التى يستخدم فيها بند الاسترداد وسط ضغوط من السياسيين وهيئة الخدمات المالية الرقابية.

وفى حالة لويدز، جرى اتخاذ الإجراء كرد فعل لفضيحة تأمين تقدر قيمة التكلفة التى تكبدها البنك بسببها بنحو 2ر3 مليار إسترلينى فى شكل تعويضات للعملاء، ورفض البنك الذى من المتوقع أن يعلن عن نتائجه المالية للعام الماضى الجمعة القادم التعليق على التقرير.

وينظر على نطاق واسع للبنك باعتبار أنه حمل نفسه بأكثر مما يستطيع بالدخول فى اندماج طارئ عام 2008 مع مصرف هاليفاكس بنك أوف سكوتلاند "أتش بى أو إس"، ومن المتوقع أن يعلن عن خسائر يوم الجمعة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة