"الصيادلة" تتقدم بمقترح يلزم الشركات بكتابة الدواء بالاسم العلمى

السبت، 18 فبراير 2012 02:37 م
"الصيادلة" تتقدم بمقترح يلزم الشركات بكتابة الدواء بالاسم العلمى الدكتور سيف الله إمام وكيل النقابة العامة للصيادلة

كتب وليد عبد السلام
أكد الدكتور سيف الله إمام، وكيل النقابة العامة للصيادلة ورئيس لجنة كتابة الدواء بالاسم العلمى بالنقابة، أن مجلس النقابة تقدم بمقترح إلى غرفة صناعة الدواء لإلزام الشركات بكتابة الدواء بالاسم العلمى، مشيراً إلى ترحيب الغرفة بالمقترح.

وتابع إمام قائلاً: "سنقوم بطرح الفكرة على الدكتور فؤاد النواوى وزير الصحة تمهيداً لوضعها ضمن مقترحات تعديل نظام تسجيل الدواء".

وقال وكيل النقابة فى تصريحات لـ "اليوم السابع"، إن كتابة الدواء بالاسم العلمى يسمح للشركات بتجاوز الـ 12 بديل فى نظام البوكسات، مشيراً إلى أن اتفاق المجلس على تشكيل فريق عمل للتواصل مع الصيدليات عن طريق تعيين ممثل للجنة بكل محافظة.

وأشار إمام إلى أن اللجنة ستقوم بإعداد بيان للصيادلة لتوضيح وشرح أهمية هذا المشروع وتأثيره الإيجابى على المريض والصيدلى والاقتصاد الوطنى، بالإضافة إلى شرح كيفية المشروع للأطباء وشركات الدواء والكشف عن إستراتجيات النقابة فى التنفيذ، وأضاف إمام تم أنه تم الاتفاق على طبع بوستر للصيدليات لدعم وتوضيح أهداف الحملة للجمهور وعرض أهمية كتابة الدواء بالاسم العلمى، وبيان فائدته فى خفض سعر الدواء للجمهور كما يؤكد دور الصيدلى كخبير دوائى للمريض إضافة إلى جودة وسلامة الدواء المصرى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة