تشير نتائج الفرز الأولية بعد تجميع غالية الأصوات بلجان دائرة مطروح تقدما كبيرا حزب النور بالقوائم والفردى ويتوقع حصوله على 3 مقاعد من مقاعد القوائم الـ 4 وحصول حزب الحرية والعدالة على مقعد وحيد بصعوبة بينما تخرج باقى الأحزاب من المنافسة لحصولها على أصوات متدنية العدد وهى أحزاب الوفد والغد والوسط والاتحاد والعدل.
كما تشير النتائج شبه النهائية لتقدم مرشحى حزب النور على مقعدى الفردى بفارق كبير عن باقى منافسيهما حيث كانت فى البداية تنحصر المنافسة على مقعدى الفردى بين 5 مرشحين 2 عن حزب النور هما عبد الكريم قاسم عباس وفرج حسين إسرافيل و3 مستقلين هم محمود أبو اليزيد الحويج ورزق شعبان فرج وعبد الخالق عبد السميع السنوسى.
ومن المتوقع أن يحسم مرشحا النور مقعدى الفردى من الجولة الأولى أو أحد المقعدين وإجراء الإعادة على المقعد الثانى بين أحد مرشحى النور مع أحد المستقلين.
