"سوريا تنزف" حملة طبية لـ"اتحاد الأطباء" لإنقاذ الشعب السورى

الثلاثاء، 14 فبراير 2012 04:13 م
"سوريا تنزف" حملة طبية لـ"اتحاد الأطباء" لإنقاذ الشعب السورى سوريا على مشارف كارثة إنسانية وصحية - صورة ارشيفية
كتبت فاطمة إمام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت لجنة الإغاثة والطوارئ باتحاد الأطباء العرب عن تدشين حملة "سوريا تنزف"، وذلك لدعم وإنقاذ الشعب السورى.

وقال د.إبراهيم الزعفرانى، أمين عام اللجنة، إننا بصدد تجهيز قوافل الإغاثة الصحية وتشمل الأدوية والمستلزمات الطبية والأجهزة وتجهيز المستشفيات الطبية والأطباء المتخصصين للمنكوبين من أبناء الشعب السورى النازحين على الحدود مع لبنان وتركيا والأردن، كما يمتد العمل إلى داخل سوريا، وذلك فى ظل الأوضاع المتدهورة التى تمر بها البلاد.

وأشار إلى أن عدد المصابين يرتفع بشكل ملحوظ يوماً تلو الآخر، وهو ما ينذر بكارثة إنسانية وصحية خطيرة قد تظهر فى القريب العاجل.

وقال إن أكثر من 10.000 عائلة نزحوا إلى الحدود مع تركيا ولبنان والأردن خوفاً من القصف المتواصل ليل نهار وأنهم افتقدوا إلى أدنى مقومات المعيشة، مشيراً إلى أن الوضع وصل بسكان المنطقة الأصليين إلى اقتسام الطعام والشراب مع اللاجئين تضامناً معهم.

وعن الوضع الصحى هناك وما يمكن أن تساهم به اللجنة للحد من هذه الأزمة، أشار د.الزعفرانى إلى أن أغلب المصابين هناك يعانون من نقص واضح فى معدلات الدم نتيجة النزيف المستمر فى ظل تعثر وصول سيارات الإسعاف إلى المصابين تحت وطأة القصف، وهو ما نحاول التغلب عليه بتوريد 10.000 كيس دم مبدئياً، فضلاً عن التعاقد مع ستة مستشفيات فى مناطق النزوح لإجراء الجراحات المتخصصة العاجلة للمحتاجين، أما عن الوضع الغذائى فإن اللجنة ستقدم آلاف الطرود الغذائية والمساعدات للنازحين، بالإضافة إلى حاجة اللجنة إلى إنشاء مستشفيات ميدانية لعلاج الجرحى والمصابين.

يذكر أن لجنة الإغاثة والطوارئ قامت خلال الفترة الماضية بعلاج أكثر من 1500 مصاب سورى من خلال القوافل الطبية المختلفة، فضلاً عن تقديم المعونات الغذائية المختلفة على الحدود السورية الأردنية واللبنانية.

وقد حددت لجنة الإغاثة رقم حساب للتبرعات من بنكى وهى: بنك مصر 18810-1-101، البنك العربى الأفريقى 555600، الخط الساخن: 16326.

حسابات التبرعات
بنك مصر 18810-1-101
البنك العربى الأفريقى 555600
أو يصلك مندوبنا :
القاهرة : 01004002121 - 0100440045
الإسكندرية :01000545152
الخط الساخن : 16326
www.amueg.com






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة