فودافون تدرس عرضا للاستحواذ على سى اند دبليو وورلدوايد

الأحد، 12 فبراير 2012 05:42 م
فودافون تدرس عرضا للاستحواذ على سى اند دبليو وورلدوايد صورة أرشيفية

لندن (رويترز)
قالت صحيفة صنداى تايمز نقلا عن مصادر مالية وصناعية، إن شركة خدمات الهاتف المحمول البريطانية فودافون تدرس تقديم عرض استحواذ بقيمة 700 مليون استرلينى (1.10 مليار دولار) لشركة كيبل اند وايرلس وورلدوايد (سى آند دبليو وورلدوايد) لكن العرض ليس وشيكا، وأحجمت فودافون عن التعقيب على التقرير الذى قال أيضا، إن شركة الاستثمار المباشر اباكس "تتولى تقييم كيبل اند وايرلس وورلدوايد".

وقالت صنداى تايمز، إن أصحاب العروض المحتملة قد يتحركون لو نجح جافين داربى الرئيس التنفيذى الجديد لكيبل اند وايرلس فى تحقيق استقرار الشركة التى أصدرت عدة تحذيرات بشأن الأرباح خلال العام الماضى.

وأفادت رويترز العام الماضى، أن سى اند دبليو وورلدوايد قد تصبح هدف استحواذ مغريا لشركات خدمات المحمول التى تحتاج بشدة لتعزيز النطاق الترددى لتلبية الطلب المتزايد بقوة على خدمات الإنترنت على الأجهزة المحمولة.

ومن شأن شراء الشركة التى تواجه مشاكل أن يتيح لشركات مثل فودافون أو أو2 التابعة لتليفونيكا الأسبانية تخفيف العبء المتزايد الناجم عن عمليات البحث على الإنترنت ونقل حسابات المستخدمين إلى شبكة ثابتة ذات طاقة استيعابية أكبر.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة