نواب أمريكيون يدعون إلى تقديم مساعدة مادية للثوار فى سوريا

السبت، 11 فبراير 2012 12:31 ص
نواب أمريكيون يدعون إلى تقديم مساعدة مادية للثوار فى سوريا السناتور الأمريكى جون ماكين

واشنطن (ا ف ب)
قدم برلمانيون أمريكيون، الجمعة، مشروع قرار غير ملزم يدعو الولايات المتحدة إلى تقديم مساعدة "مادية وتقنية كبيرة" إلى الثوار فى سوريا.

وقدم السناتور الديمقراطى روبرت كيسى والسناتور الجمهورى ماركو روبيو نصا يدعو الرئيس باراك أوباما إلى "دعم انتقال فعلى إلى الديمقراطية فى سوريا، عبر تقديم دعم تقنى ومادى كبير".

والنص "يدين بشدة" روسيا وإيران اللتين اتهمهما عضوا مجلس الشيوخ بـ"تقديم معدات عسكرية وأمنية" إلى نظام الرئيس بشار الأسد.

وقدم القرار الجمعة فى الوقت الذى شهدت فيه مدينة حلب، ثانى مدن سوريا، اعتداءين أوقعا 28 قتيلا على الأقل، بينما دخلت دبابات الجيش منطقة حمص المتمردة التى دمرت بفعل أسبوع من القصف المكثف.

وكان السناتور الأمريكى جون ماكين دعا، الثلاثاء، الولايات المتحدة إلى التفكير فى تسليح المعارضة السورية، وقال لعدد من الصحفيين "علينا أن نبدأ بطرح كل الخيارات بما فيها خيار تسليح المعارضة، يجب وقف حمام الدماء" فى هذا البلد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة