ذكر مسئول يمنى اليوم الجمعة أن الرئيس المنتهية ولايته على عبد الله صالح سوف يغادر الولايات المتحدة إلى جهة غير معلومة فى 18 فبراير الجارى.
وقال المصدر إن رحيل صالح عن الولايات المتحدة يأتى بعد ضغط من نشطاء يمنيين ووسائل الإعلام الأمريكية.
كان المتظاهرون اليمنيون حاولوا رشق صالح بأحذيتهم أمام مقر إقامته فى نيويورك مطلع الأسبوع الجارى غير أن الشرطة منعتهم.
يشار إلى أن صالح (69 عاما) وصل إلى الولايات المتحدة لغرض العلاج أواخر يناير الماضى، بعد إصابته خلال هجوم استهدف القصر الرئاسى بالعاصمة صنعاء مطلع يونيو الماضى.
وبعد قبضه على مقاليد الحكم طيلة ثلاثة وثلاثين عاما، وقع صالح على ورقة المبادرة الخليجية برعاية الأمم المتحدة لنقل السلطات لنائبه، فى نوفمبر 2011 مقابل منحه حصانة من الملاحقة القضائية بعد تنازله عن الحكم.
ويضغط معارضوه الآن من أجل تقديمه للعدالة لإصداره أوامر بشن حملة قمعية دامية ضد المتظاهرين خلال الاحتجاجات التى اندلعت فى اليمن فى فبراير من العام الماضى.
صالح يغادر أمريكا قبل ثلاثة أيام من الانتخابات الرئاسية اليمنية
الجمعة، 10 فبراير 2012 11:45 ص