السفير الصينى فى بريطانيا: صوتنا ضد قرار مجلس الأمن لأنه لن ينهى العنف فى سوريا

الجمعة، 10 فبراير 2012 02:31 م
السفير الصينى فى بريطانيا: صوتنا ضد قرار مجلس الأمن لأنه لن ينهى العنف فى سوريا جانب من الأوضاع فى سوريا
كتبت نهى محمود

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال السفير الصينى فى بريطانيا، ليو زاو مينج، إن قرار مجلس الأمن الذى جرى التصويت عليه لم يكن ليخدم إطفاء جذوة العنف وتشجيع المصالحة، لذلك صوتت الصين ضده، مضيفا أن بلده كانت تراقب الوضع فى سوريا عن كثب منذ اليوم الأول للأزمة، وحثت جميع الأطراف على نبذ العنف وتجنب سقوط ضحايا من المدنيين وإعادة النظام إلى البلاد.

وأضاف السفير الصينى فى بريطانيا فى مقال بصحيفة "الجارديان" يناقش فيه أسباب الفيتو الصينى فى مجلس الأمن الدولى، ضد قرار بشأن إدانة حملة القمع فى سوريا، أن هناك قضية أساسية يجب أن تكون فى مركز أى حل، قائلا: "يجب الاستماع إلى مطالب الشعب وحماية مصالحه، ومن أجل ذلك دعمت الصين جهود الجامعة العربية لإيجاد حل سلمى للأزمة والحفاظ على استقرار المنطقة".

وحثت السفير الصينى جميع الأطراف على التعامل بإيجابية مع جهود الجامعة، مؤكدا أن الهدف الأول يجب أن يكون إيقاف العنف فورا، ومن ثم تشجيع الحوار السياسى الشامل الذى يديره الشعب السورى، مضيفا أن بلده ترى أن من واجب المجتمع الدولى أن يشجع هذه العملية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة