المنظمات الأهلية تطالب "مون" بلقاء ذوى الأسرى بغزة

الأربعاء، 01 فبراير 2012 04:59 م
المنظمات الأهلية تطالب "مون" بلقاء ذوى الأسرى بغزة الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون
غزة (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالبت شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون، بتضمين برنامج زيارته إلى غزة المقررة الخميس، لقاءات مع ذوى الأسرى فى السجون الإسرائيلية والفئات "المتضررة" جراء الحصار.

وقالت الشبكة فى بيان إنها تشدد على ضرورة أن يلتقى بان كى مون خلال زيارته إلى قطاع غزة "بذوى الأسرى والشهداء والفئات المتضررة جراء العدوان والحصار الإسرائيلى وزيارة المناطق التى تعرضت للدمار، والتى تضررت جراء الحصار بما فيها ميناء الصيادين والمنطقة الحدودية المعزولة".

وأضافت الشبكة أنها تطالب بان كى مون بـ"التحرك الفعلى والجاد من أجل الضغط على سلطات الاحتلال الإسرائيلى لرفع الحصار الجائر واللاشرعي" عن قطاع غزة و"البدء الفورى فى إعادة إعمار قطاع غزة وخلق بيئة تنموية وإلزام إسرائيل بتطبيق الاتفاقيات الدولية وبخاصة اتفاقية جنيف الرابعة".

كما شددت الشبكة التى تضم أكثر من مائة وثلاثين منظمة أهلية فلسطينية على "ضرورة قيام الأمم المتحدة بالعمل الجدى تجاه محاسبة إسرائيل على جرائمها المتلاحقة بحق شعبنا.. ومتابعة تنفيذ توصيات تقرير ريتشارد جولدستون". وبعد أن أكدت الشبكة ترحيبها بزيارة بان كى مون إلى الأرض الفلسطينية، وخاصة غزة، دعته إلى "دعم واضح" للمصالحة الفلسطينية و"عدم فرض شروط" من شأنها إعاقة المصالحة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة