كشف المهندس زكريا هلال رئيس هيئة الإصلاح الزراعى بوزارة الزراعة فى تصريحات لـ"اليوم السابع" عن موافقة جهاز التنظيم والإدارة على تعيين 159 من أوائل الخريجين دفعات "2003 إلى 2010"، من كليات الطب البيطرى والزراعة.
وأوضح هلال أنه تم استلام الخطاب من جهاز التنظيم والإدارة اليوم وجاء فى القرار: بناء على ما تقرر بجلسة مجلس الوزراء رقم 15 والمنعقدة بتاريخ 16 /6 /2011 بالنسبة للمشروع القومى لتشغيل أوائل الخريجين بالجامعات المصرية، وجامعة الأزهر اعتبار من 2003 وحتى 2010، وذلك بوحدات الجهاز الإدارى بالدولة بالدرجة الثالثة التخصصية، وفقا لأحكام القانون رقم 47 لسنة 1978 فقد نفذ جهاز التنظيم والإدارة ما تقرر بجلسة مجلس الوزراء، وقام بتوزيع الخريجين "159 شخصا" على كافة وحدات الجهاز الإدارى بالدولة، وفقا لاحتياجاتها ومن بينها ديوان عام المحافظات ومديريات الخدمات.
كما جاء بالقرار: تم مخاطبة مديريات التنظيم والإدارة بالمحافظة بالكتاب رقم 178 المورخ فى 30 يناير 2012، مرفق به الكشوف متضمنة من تم ترشيحهم للعمل بديون عام المحافظة ومديريات الخدمات بها موضحا به الاسم والمسمى الوظيفية والدرجة والمجموعة النوعية وبناء على هذا القرار سيتخذ اللازم بالتعين والتنية لتسليم العمل بناء على الكشوف وموفاة الجهاز بقرار التعيين الصادر من السلطة المختصة لمن تسلم العمل حتى يتسنى للجهاز اتخاذ - مع وزارة المالية – اتخاذ الإجراءات نحو تمويل درجات الوظائف.
