قال الدكتور رفيق حبيب نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، إن قوى النظام السابق ظلت تحرك موجات الفوضى منذ سقوط رأس النظام، حتى استطاعت بناء تحالف مع أغلب القوى العلمانية، وتمكنت من السيطرة على أغلب وسائل الإعلام، واستطاعت جذب تأييد الكتل المؤيدة للتيار العلمانى، والمتخوفة من الإسلاميين، أو المتخوفة من المرجعة الإسلامية.
وتابع "رفيق" فى تدوينة له عبر حسابه الشخصى على "الفيس بوك" قائلاً: "شكلت هذه القوى كتلة معادية للثورة، لها غطاء ثورى، واستفادت من تغطية رموز المعارضة ورموز ثورية لها، فبدأت قوى النظام السابق، موجة من الثورة المضادة التى تهدف إلى إسقاط الثورة الحقيقية، وإعادة النظام السابق، وأصبحت قوى النظام السابق هى المحرك والممول والمنظم، لحركة العديد من القوى العلمانية التى انتسبت للثورة، وبهذا استفادت بعض القوى والرموز من دعم النظام السابق".
وأكد "حبيب": "لن تتمكن فى المستقبل من فصل نفسها عن شبكات مصالح النظام السابق، مما سيجعلها الوجه الجديد للنظام السابق، والإطار السياسى الذى يعيد النظام السابق للحياة السياسية".
رفيق حبيب: قوى النظام السابق شكلت كتلة معادية للثورة تحت غطاء ثورى
الأحد، 09 ديسمبر 2012 03:32 م