للمرة الثانية على التوالى بعد محاصرة النشطاء المصريين لمقر الأمم المتحدة خلال تواجد د.عصام العريان، القيادى الإخوانى بها لإلقاء محاضرة، شهد مقر مدرسة حزب النور ببروكلين مشادات بين نشطاء مصريين بنيويورك وأعضاء جماعة الإخوان المسلمين خلال ندوة للعريان حول الدستور، حيث تهجم منظمى الندوة على د.سلمى أبو المجد وزيد صالح بسبب هتافهم "يسقط حكم المرشد" وأخرجوهم عنوة من القاعة وأبلغوا الشرطة، كما اعتدوا على الصحفية كريستى أيتمارى بعد تصويرها الواقعة، وأخرج منظمو الندوة المنتمين لجماعة الإخوان المسلمين جميع النشطاء المصريين المتواجدين بالقاعة خوفا من إبداء اعتراضهم على سياسات جماعة الإخوان المسلمين.
أكدت الناشطة السياسية سوسن غريب منسقة حركة شباب 6 إبريل بالولايات المتحدة الأمريكية، أنه تم طرد جميع النشطاء السياسيين من ندوة القيادى الإخوانى عصام العريان لمناقشة الدستور فى مدرسة النور ببروكلين نيويورك حينما اعترضوا على ما يقولوه خلال الندوة، وبعدها أشار أحد أعضاء الجماعة على الدكتورة سلمى أبو المجد إلى الشرطة وطالبوا بالقبض عليها بحجة أنها مثيرة للشغب وغير مرغوب فيها فى المكان وغير مدعوة.
وقال الناشط السياسى زيد صالح، منسق حزب الدستور بنيويورك:" حضرنا نحن ومجموعة من القوى الثورية من نيويورك ندوة د. عصام العريان حول الدستور وفوجئنا بأنه يطلب من الحضور فى بداية الندوة أن تكون الأسئلة جميعها مكتوبة فى ورق وليس بالسؤال المباشر وبعدها بدأت الندوة بخطبة جمعة وبعدها تم مقاطعته وطلبنا من الحوار فى صلب الموضوع والتحدث عن الدستور".
وأضاف زيد، فى تصريح لـ"اليوم السابع" أن إحدى الناشطات وهى د.سلمى أبو المجد قامت خلال الندوة واتهمت الإخوان بالكذب، وهتفت "يسقط حكم المرشد"، وبعدها تكالب عليها نحو أكثر من 10 من رجال الإخوان وطردوها من مقر القاعة وطلب من الأمن القبض عليها وعدم تواجدها بالقاعة".
وتابع زيد:" كنت معروفا لدى الحضور إنى منسق حزب الدستور وحينما وقفت للدفاع عنها طلبوا منى الجلوس وتهجم على نحو 3 من المنظمين، مشيرا إلى أن نصف المنظمين للندوة مجموعة من الفلسطينيين وأقفل باب القاعة فى وجهى وأخرجونى من القاعة بالقوة وأبلغوا الشرطة".
وأشار زيد إلى أنه تم الاعتداء على زوجته كريستى إيتمارى وهى صحفية أمريكية كانت تصور الواقعة، وقام شاب إخوانى يدعى أحمد جميل بالتهجم عليها حتى أوقع التليفون، مؤكدا أنه سيتم إبلاغ الشرطة بالواقعة، وسنحرر محضرا رسميا فى قسم الشرطة بواقعة التهجم علينا رغم أننا التزمنا الأدب ولم نعتدِ على أحد.
النشطاء يحاصرون العريان فى رحلته لأمريكا.. وهتافات "يسقط حكم المرشد" تلاحقه فى ندوة حول الدستور بنيويورك.. وشباب الإخوان يخرجون النشطاء من القاعة عنوة.. ويعتدون على صحفية أمريكية قامت بتصوير الواقعة
الأحد، 09 ديسمبر 2012 07:38 ص