الصحف الألمانية تهتم بالوضع السياسى فى مصر

الجمعة، 07 ديسمبر 2012 11:30 ص
الصحف الألمانية تهتم بالوضع السياسى فى مصر مظاهرات فى مصر – صورة أرشيفية
برلين (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انتقد عدد من الصحف الألمانية الأوضاع السياسية فى مصر، وأشار موقع " الدويتش فيلا" الإلكترونى إلى أنه فى أول رد فعل على خطاب الرئيس محمد مرسى الليلة الماضية هتف متظاهرون عند قصر الرئاسة "الشعب يريد إسقاط النظام".

وقالت صحيفة "سودكورير" فى تعليقها على الوضع فى مصر، إن الاحتجاجات كشفت عن إخفاق المتدينين فى جر البلاد إلى صفهم، والشىء نفسه يسرى على العلمانيين.

فيما بات الغرب فى حيرة من أمره. وحتى وإن أثبت مرسى فى حرب غزة على قدرته لعب دور الوسيط الناجح، فلا يمكن تفضيل المصالح على القيم: فهذا خطأ. لقد سُرقت الثورة من مصر، وللمفارقة سرقت من قبل أول رئيس وصل إلى سدة الحكم عبر انتخابات حرة".

وأشارت صحيفة "تاجستسايتونج" الصادرة فى برلين إلى "إخفاق" مرسى فى تهدئة الشعب المصرى وقالت "لا توجد هناك ثورة مضادة، وإنما عاد إحساس عدم الثقة العميق لدى المصريين تجاه الطبقة الحاكمة إلى الواجهة. وهى الطبقة التى لم تعامل المواطنين يوما كأناس راشدين. فى المقابل، أضاع الرئيس فرصة لتهدئة الشعب عبر تقديم دستور يكون فيه مبدأ الحرية راسخا، وهو ما لم يكن موجودا من قبل".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة