قوات النظام السورى تحرق منزل جهاد مقدسى فى حى المزة

الثلاثاء، 04 ديسمبر 2012 12:19 ص
قوات النظام السورى تحرق منزل جهاد مقدسى فى حى المزة بشار الأسد
دمشق أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أفادت المجلس العسكرى السورى للعاصمة دمشق وريفها، بأن قوات النظام السورى، تقوم بإحراق منزل الناطق الرسمى باسم وزارة الخارجية السورية جهاد مقدسى فى حى المزة عقب إعلانه الانشقاق عن نظام الرئيس السورى بشار الأسد، وذكرت ذلك قناة "العربية" الإخبارية الفضائية مساء أمس.

كان مدير المرصد السورى لحقوق الإنسان رامى عبد الرحمن قد أفاد بأن المتحدث باسم الخارجية السورية جهاد مقدسى تعرض لضغوط من قبل بعض المحيطين بالرئيس السورى.

وأضاف عبد الرحمن "إن مقدسى غادر إلى العاصمة البريطانية لندن عبر مطار بيروت الدولى".

من جانبه، نفى مساعد وزير الإعلام السورى خلف المفتاح، إن يكون مقدسى قد انشق عن النظام السورى، مؤكدا أنه تم إعفائه من مهامه وذلك لخروجه عن السياسة العامة للدولة فى التصريح باسم الخارجية.

وأضاف أن انشقاق أى مسئول سورى لا يؤثر إطلاقا فى الجسم السياسى السورى بشكل كامل لأن سوريا دولة تقوم على المؤسسات وليس الأفراد.

يذكر أن جهاد مقدسى كان من أبرز الناشطين فى الخارجية السورية وتربطه علاقات وثيقة بجميع المراسلين الصحفيين المتواجدين فى سوريا، وكانت الخارجية السورية تعهد إليه بعقد العديد من المؤتمرات الصحفية لتوضيح وجهة النظر الرسمية حيال
العديد من الأمور.

من جانبها، أفادت لجان التنسيق المحلية السورية "المعارضة" بانشقاق رئيس فرع البحوث فى وزارة الداخلية السورية العقيد زياد البديوى، وذكرت ذلك قناة "العربية" الإخبارية الفضائية مساء أمس.

وقالت لجان التنسيق المحلية، إن حصيلة القتلى بنيران قوات الرئيس السورى بشار الأسد أمس بلغت 132 شخصا معظمهم فى العاصمة دمشق وريفها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة