"الكرملين": أول أغسطس يوما لإحياء ذكرى جنود الحرب العالمية الأولى

الإثنين، 31 ديسمبر 2012 01:55 م
"الكرملين": أول أغسطس يوما لإحياء ذكرى جنود الحرب العالمية الأولى بوتين

موسكو (أ ش أ)
أعلن قصر الرئاسة الروسى "الكرملين" اليوم الاثنين، أن الأول من شهر أغسطس من كل عام سيخصص لإحياء ذكرى الجنود الروس الذين سقطوا فى الحرب العالمية الأولى.

وذكر المكتب الإعلامى للكرملين- فى بيان أصدره اليوم وأوردته وكالة أنباء "نوفوستي" الروسية على نشرتها باللغة الإنجليزية- "أنه فى أعقاب التغييرات التى طرأت على القانون الفيدرالى فى أيام المجد العسكرى وإحياء لأيام الذكرى فى روسيا، فإنه تمت إضافة موعد الأول من أغسطس من كل عام لإحياء ذكرى الجنود الروس الذين سقطوا خلال الحرب العالمية الأولى من 1914 إلى عام 1918".

وكان الرئيس الروسى فلاديمير بوتين قد اقترح تحديد يوم لتخليد ذكرى الجنود الروس الذين حاربوا فى الحرب العالمية الأولى، وذلك خلال كلمته فى اجتماع حالة الأمة فى 12 ديسمبر الجارى.

يشار إلى أنه قد سقط لروسيا- الحليفة لبريطانيا وفرنسا فى ذلك الوقت- خلال الحرب العالمية الأولى 5.1 مليون قتيل و5 ملايين مصاب من بين جنودها، وذلك وفقا للموقع التاريخى للحرب العالمية الأولى وأيضا وفقا لأبحاث بعض المؤرخين حول تلك الأرقام.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة