أكدت الدكتورة نجوى خليل، وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية ورئيس المكتب التنفيذى لوزراء الشئون الاجتماعية العرب، أن مصر عازمة على التنمية وتحقيق تقدم فى مجالات الخدمة الاجتماعية، لافته إلى أنه وفقا للتقارير الدولية فإن مصر من الدول التى حققت إنجازات فى مجال تنفيذ أهداف الألفية، إلا أنها شهدت بعض التراجع فى تحقيق هذه الأهداف وكذلك الحال فى بعض الدول العربية الأخرى التى تمر بظروف عصيبة.
وأوضحت الوزيرة، فى تصريحات صحفيه اليوم، أن تنفيذ الأهداف التنموية للألفية يحقق العدالة الاجتماعية التى تتأملها الشعوب العربية، الأمر الذى يتطلب التركيز على دعم الدول العربية الأقل نموا والتى قد تجد صعوبة فى تحقيق هذه الأهداف.
وطالبت الوزيرة بضرورة الشراكة الحقيقية بين جميع الجهات مثل منظمات المجتمع المدنى والقطاع الخاص باعتبارها شركاء أساسيين فى عملية التنمية، بالإضافة إلى الشركاء الدوليين ومنهم الأمم المتحدة والأسكوا والصحة العالمية ومنظمة الغذاء العالمية.
وزيرة التأمينات: الأحداث الجارية وراء تراجع بعض أهداف التنمية فى المجتمع
الإثنين، 03 ديسمبر 2012 04:24 م
الدكتورة نجوى خليل وزيرة التأمينات