استقبل الأمير مشعل بن عبد الله بن عبد العزيز أمير منطقة نجران (جنوب السعودية)، السفير عادل الألفى قنصل مصر العام بجدة اليوم السبت، حيث تم بحث أوضاع الجالية المصرية فى منطقة نجران.
وقال السفير عادل الألفى - فى تصريح له اليوم السبت - إن هذا اللقاء يأتى فى إطار الزيارات التى يقوم بها للمناطق ولأمراء المناطق السعودية التابعة لدائرة اختصاص القنصلية المصرية فى جدة (غرب وجنوب وشمال غرب السعودية) وللتعرف على أحوال الجالية المصرية وإيجاد الحلول لأى مشكلات قد يتعرضون لها.
وقال الألفى، إن أمير منطقة نجران أبدى اهتمامه برعاية أبناء الجالية المصرية بالمنطقة وأشاد بدورهم فى التنمية التى شهدتها المنطقة الجنوبية السعودية، مشيرا إلى أنه قدم الشكر على هذا الاهتمام، لاسيما أن عدد المصريين فى هذه المنطقة يبلغ عددهم 300 ألف مواطن مصرى.
وأوضح الألفى أنه عرض على الأمير مشعل - خلال اللقاء - بعض المشكلات المتعلقة بأبناء الجالية المصرية ووعد بحلها فى أسرع وقت، موضحا أنه عقد خلال الزيارة لقاء موسعا مع مجموعة تضم عددا من أبناء الجالية للتعرف على احتياجاتهم ومتابعة أوضاعهم عن قرب وبشكل متواصل فى إطار اهتمام الخارجية المصرية بأوضاع المصريين العاملين بالخارج وحل مشكلاتهم.
ووصف الألفى اللقاء بأنه كان وديا للغاية، مشيرا إلى أنه قدم للأمير مشعل التهنئة بنجاح العملية الجراحية التى أجراها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز، كما قدم له التعازى فى وفاة الأمير تركى بن سلطان نائب وزير الثقافة والإعلام، ووالدة الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير، كما تطرق اللقاء للعلاقات الأخوية، بين البلدين الشقيقين ومستقبل الأوضاع الأمنية والاقتصادية خلال الفترة المقبلة.
قنصل مصر العام فى جدة يبحث مع أمير نجران أحوال الجالية المصرية
السبت، 29 ديسمبر 2012 05:29 م