دبلوماسى إيرانى: مناورات "الولاية 91" العسكرية تحمل طابعا ردعيا

السبت، 29 ديسمبر 2012 01:41 م
دبلوماسى إيرانى: مناورات "الولاية 91" العسكرية تحمل طابعا ردعيا  صورة أرشيفية

طهران (أ.ش.أ)
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، رامين مهمانبرست، اليوم السبت، أن المناورات "الولاية 91" التى تجريها بلاده فى مياه الخليج "تحمل طابعا ردعيا".

وقال مهمانبرست "إن الأحداث التى يشهدها العالم اليوم تفرض على القوى العالمية حتمية الدفاع عن أنفسها، فإن لم تكن لدينا القدرة على الدفاع عن أنفسنا فلا ندرى ما إذا كنا سنتعرض إلى هجوم أم لا"، وأضاف: "ومن هذا المنطلق، فإن مناورات الولاية 91 تعد مناورات ردعية، حيث توجه رسالة إلى العدو تحذره من دفع ثمن باهظ إذا اتخذ قرارا خاطئا بمهاجمتنا، وبذلك تنخفض احتمالات التعرض لهجوم عسكرى".

وكانت مناورات "الولاية 91" الإيرانية بدأت صباح أمس الجمعة، ومن المقرر أن تستمر على مدار ستة أيام فى منطقة مضيق (هرمز وبحر عمان وشمال المحيط الهندى) على رقعة مائية مساحتها تمتد لأكثر من مليون كيلومتر مربع.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة