"السلفية" والنور بالمنيا ينهيان خصومة بين مسلم ومسيحى دامت 10 سنوات

السبت، 29 ديسمبر 2012 05:30 ص
"السلفية" والنور بالمنيا ينهيان خصومة بين مسلم ومسيحى دامت 10 سنوات اتفاق الصلح

كتب رامى نوار
تمكن وفد من الدعوة السلفية وحزب النور بالمنيا من التوصل لاتفاق صلح بين جارين أحدهما مسلم والآخر مسيحى بعد خصومة بينهما استمرت لمدة عشر سنوات إثر خلافات على حدود المنزلين رغم عدة محاولات سابقة من جهات تنفيذية وجلسات عرفية كثيرة لم تثمر عن تصالح بينهما من قبل.

وخاطب الشيخ علاء صالح، وكيل أول الحزب بالمنيا، الجهات التنفيذية بالمحافظة ومجلس المدينة والوحدة المحلية لتيسير عمل الوفد المكلف بحل المشكلة، وتحرك مندوبو الدعوة السلفية وحزب النور المهندس محمد ربيع عويس وكيل حزب النور بالمنيا وحمدى عبد الجابر أمين حزب النور بمطاى مع مسئولى التنظيم بالوحدة المحلية وجلسوا مع الجارين وتم تذكيرهم بالله وقبول الحق والتحكيم.

وبعد سماع الطرفين وبينة وحجة كل طرف تم تقريب وجهات النظر والحق يقال إن كلا الطرفين أبدى مرونة كبيرة للتفاوض مما أدى إلى التصالح بينهما والتوصل لاتفاق مكتوب يلزم الطرفين بتنفيذ ما ورد فى محضر الصلح، وقد سحبت المحاضر من نقطة الشرطة وتعاهد الطرفان على عودة العلاقات الطبيعية إلى سابق عهدها.






أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة