الدستورية تنظر أولى الدعاوى المؤجلة 13 يناير المقبل

السبت، 29 ديسمبر 2012 05:43 م
الدستورية تنظر أولى الدعاوى المؤجلة 13 يناير المقبل المستشار ماهر البحيرى رئيس المحكمة الدستورية العليا

كتب إبراهيم قاسم
أكد المستشار ماهر البحيرى رئيس المحكمة الدستورية العليا، أن الجمعية العمومية للمحكمة ستعقد غدا اجتماع بمقر المحكمة، لإعادة استئناف العمل بها، بعد أن توقف على مدار شهر لمحاصرة المتظاهرين للمحكمة، وستحدد الجمعية موعدا لعقد جلساتها المؤجلة لها، والتى قد تكون فى جلسة 13 يناير أو فى جلسة 3 فبراير.

وأوضح البحيرى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن الجمعية العمومية ستحدد اليوم الذى تنظر فيه الجلسات التى تم تأجيلها أثناء الحصار، فإذا رأت إعلان الخصوم والمدعين فى القضايا المنظور أمامها يمكنها من عقد الجلسات فى جلسة 13 يناير، وهو الموعد الذى تم تأجيله بسبب أعياد الميلاد، سيتم عقد الجلسات، أما إذا كانت لم تستطع إعلان الخصوم قبل هذه الجلسة فإن نظر الجلسات سيكون فى جلسة 3 فبراير.

الجدير بالذكر أن المحكمة ستعقد الجلسات بتشكيلها الجديد المكون من 10 أعضاء، بالإضافة إلى رئيسها والذى أقره الدستور الجديد بعد إقصاء 7 من أعضائها.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة