أكد الأنبا باخوميوس، مطران البحيرة وقائم مقام البابا السابق، على ضرورة توحيد صفوف الشعب المصرى بجميع فئاته من أجل الخروج بمصر من أزمتها التى تمر بها، مشدداً على أهمية دور الأحزاب السياسية فى تحقيق الاستقرار والوحدة الوطنية بالبلاد.
وأضاف باخوميوس خلال استقباله وفدا من قيادات حزب التجمع بالبحيرة لتهنئته بمرور 41 عاما على رسامته أسقفا للبحيرة، أن الكنيسة القبطية حريصة على الحوار مع كافة أطياف المجتمع لتوضيح موقفها من جميع القضايا الوطنية، مشيرا إلى أن موقفها بالانسحاب من اللجنة التأسيسية كان لصالح مصر، وليس بغرض أهداف فئوية للأقباط، وهو متعلق فى الأساس بالحريات العامة وحقوق الإنسان وليس فقط بسبب المادة الخاصة بتفسير الشريعة الإسلامية كما يدعى البعض.
من جانبه، أعرب حمدى عبد العزيز، أمين حزب التجمع بالبحيرة عن تقدير القوى السياسية للدور الذى يلعبه الأنبا باخوميوس فى ترسيخ قيم الوحدة الوطنية فى مصر، مشيرا إلى نجاحه فى إدارة الكنيسة بعد وفاة البابا شنودة.
الأنبا باخوميوس: أطالب المصريين بالتوحد للخروج بالبلاد من أزمتها
الجمعة، 28 ديسمبر 2012 08:33 م